Установка систем видеонаблюдения на АЗС Великобритании

13.05.2012

На автозаправочных станциях в Великобритании камеры систем видеонаблюдения будут устанавливаться не только для записи и контроля происшествий.

Вследствие того, что программные средства современных систем видеонаблюдения свободно распознают номерные знаки автотранспорта, то теперь на АЗС возможно быстро обнаружить злостных неплательщиков. Так, к примеру, если система обнаружит, что владелец автомобиля своевременно не оформил страховку на свой транспорт или не заплатил транспортный налог, то ему будет отказано в заправке машины.

видеонаблюдение на АЗС



Когда машина подъезжает к АЗС, система наблюдения сканирует ее номер и сверяет его с базой данных Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA). И только после прохождения этой авторизации будет разрешена заправка, сообщает 3DNews. в ближайшее время власти хотят эту инициативу обсудить с представителями бизнеса, хотя последние уверены, что внедрение такой системы значительно уменьшит число клиентов. Однако официального отказа пока не последовало.


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Заказ обратного звонка
Яндекс.Метрика