Наращивать или не наращивать?

30.08.2016
Если речь идет о длине стрелы шлагбаума, то это как раз тот самый случай, когда размер имеет значение.

Чтобы правильно купить шлагбаум, необходимо точно определиться с длиной стрелы. Компании, занимающиеся выпуском и продажей шлагбаумов, предлагают модели для различной ширины проезда.

Линейки продукции Фантом, Nice, Came, Doorhan, FAAC включают в себя модели с длиной стрелы от 2 до 12 метров.

Это позволяет заказчику выбрать наиболее подходящий вариант шлагбаума, который не потребует дополнительного удлинения или укорачивания стрелы.

как нарастить стрелу шлагбаума

Однако нередко случается так, что то ли из-за невнимательности, то ли из-за желания сэкономить (чем длиннее стрела шлагбаума, тем дороже его цена) шлагбаум покупают с такой стрелой, которая перекрывает проезд неполностью.

Это не только выглядит не очень эстетично, но и значительно снижает эффективность заградительной конструкции.

И тогда владельцы шлагбаума пускаются на различные ухищрения, стараясь хоть как то исправить ситуацию. Народные умельцы придумывают различные способы, чттобы нарастить стрелу шлагбаума.

как удлинить стрелу шлагбаума



Но ошибочно полагать, что изменение метража стрелы шлагбаума никак не отразится на его работе. Наращивание стрелы всегда ведет к ее утяжелению, следовательно, длина стрелы изменит ее вес, что потребует регулировки механизма балансировки. Менять балансировочные пружины на более мощные не всегда предоставляется возможным.

Часто уменьшение или увеличение длины стрелы влечет за собой изнашивание привода. Это основная причина, по которой шлагбаум выходит из строя. Также удлинение стрелы более чем на 15% при помощи приваривания дополнительных пластин зачастую влечет за собой излом ее основания.

В таком случае ремонт шлагбаума может быть не возможен, а если устройство и подлежит замене определенных частей конструкции, то все работы выполняются за счет заказчика.

как увеличить стрелу шлагбаума

Чтобы избежать поломок и продлить эксплуатационный срок шлагбаума, правильно рассчитайте длину стрелы!

Золотое правило при покупке шлагбаума: "СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ - КУПИ!"


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Заказ обратного звонка