В дальневосточном заповеднике установлено аналитическое видеонаблюдение над лесом

09.10.2012

Хотя идея использования вышек сотовой связи для быстрого обнаружения очагов лесных пожаров и не новая, но раньше такие внедрения проводились только в европейской части России. Система видеонаблюдения из Хинганского заповедника (Амурская область) обладает несколькими отличительными особенностями.

система видеонаблюдения в Хинганском заповеднике

Хинганский заповедник является местом обитания редких птиц. Камера видеонаблюдения установлена у села Тарманчукан на одной семидесятиметровой вышке, и большая часть территории заповедника попадает в поле ее обзора. Проект выполнен оператором сотовой связи "МТС", и вся инфраструктура, которая задействована во внедрении, также принадлежит этой компании.

видеонаблюдение в Амурской области

Пожар детектирует не оператор, а видео аналитика. Софт автоматически высчитывает вероятные координаты возгорания — и пожарной охране тут же становится понятно, куда необходимо выслать оперативную группу.

Кроме того, на Дальнем Востоке, в Хасанском районе Приморского края, существует еще одна аналогичная точка слежения за лесом. Этот проект был выполнен совместно с Всемирным фондом дикой природы.


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Заказ обратного звонка
Яндекс.Метрика