С платных дорог убираются шлагбаумы

20.02.2013

 Госкорпорация «Автодор» приступила к техническому оснащению единственной в России платной федеральной дороги М4 «Дон». Трасса «Дон» длинною более 1,5 тыс. км проходит через Краснодар, Ростов-на-Дону и Воронеж, связывая Новороссийск и Москву. Протяженность платных участков составляет 662,9 км. Уже сейчас в Липецкой области действует платный участок протяженностью 50 км.

шлагбаумы на платных трассах



В пресс-службе «Автодора» сообщили, что на трассе будут установлены табло переменной информации, на которых будут высвечиваться полезные данные: заторы на дороге, пути объезда погода. На всем протяжении трассы «Дон» для связи с диспетчером будут установлены тревожные кнопки, с помощью которых водитель сможет вызвать аварийную службу.

Сбор платы за проезд будет происходить дистанционно. В каждом автомобиле, проезжающему по платной дороге, должно быть специальное бортовое устройство с уникальным кодом. Баланс этого устройства можно будет пополнять, как на банковской карте, а при проезде по платному участку дороги с устройства будут сниматься деньги за проезд. Наличие устройства будет определяться автоматически: тем у кого его не будет придётся остановиться у шлагбаума и через кассу оплатить проезд.

До 2020 года «Автодор» планирует ввести в эксплуатацию около 2 тыс. км платных дорог.


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Изображение капчи
Заказ обратного звонка
Яндекс.Метрика