Сенсация - новая разработка по распознаванию лиц

15.01.2013

В Японии в марте 2012 года на выставке Security Expo компания Hitachi Kokusai Electric представила прототип системы распознавания лиц нового поколения. Эта система эффективно распознает лица при угле съемки до 30 градусов и размерами от 40 на 40 пикселей.

Важным является то, что в базе данных хранятся не примеры изображения, а биометрические параметры лица. По словам представителя Hitachi поиск изображения среди большой базы людей происходит практически мгновенно (скорость поиска 36 миллионов записей в секунду).

инновационная система по распознаванию лиц



Основной целевой группой клиентов являются владельцы масштабных систем видеонаблюдения: энергетические компании, железные дороги, крупные торговые сети и правоохранительные органы. Данную систему разработчик планирует выпустить на рынок в течение 2012.

Человеку, который хотя бы в рамках школьного курса информатики знаком с кибернетикой, кажется, что на машинном уровне задача распознавания человеческого лица решаема. Конечно, каждое лицо имеет набор своих уникальных характеристик. Их наверняка можно описать численно и как-то вычленить — если не из одного кадра, то из видеофрагмента. Дело лишь в создании правильного алгоритма. Получилось ли это у Hitachi?


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Заказ обратного звонка
Яндекс.Метрика