От непрошенных гостей двор защитит шлагбаум

15.07.2023

В жилых дворах Москвы идет битва за шлагбаумы. В борьбе принимают участие жители, которые защищают свои подъезды, дворы от офисов, превративших участки в проходной двор. Летом была целая волна огораживаний, схему установки упростили. И вот теперь наводят порядок. В Москве принят план межевания, согласно которому дворовые территории четко поделены между домами и неправильные шлагбаумы власти планируют перенести.

шлагбаум во дворе


Каждое утро, во дворе одного московского дома на Новослободской улице столицы, начинается с криков, угроз, оскорблений. Проживающие в этом доме никак не могут поставить на место работников соседних офисов, которые решили, что их место для парковки прямо во дворе.

Жильцы не могут выехать на своих машинах, потому что сотрудники офисов ставят свои автомобили и уходят, и людям приходится обходить все фирмы в поисках хозяина машины. А встречи жильцов лицом к лицу, с владельцами средств передвижения, не обходятся без конфликтов и нецензурных оскорблений.

Двор стал проезжей частью, часть дома начала рушится, произошло повреждение подвала, обломками завалены коммуникации. Дорога разбивается как легковым, так и грузовым транспортом. Дом превратили в крепость, на заграждения потрачено около 300 000 рублей. Объездная дорога отсутствует.

дворовой шлагбаум в Моксве


На окраинах Москвы проблемы те же. От тех, кто ездит на огромной скорости, спасают шлагбаумы. Но были случаи, когда шлагбаумы намеренно повреждали, сгибали. Находчивые граждане для защиты шлагбаумов от вандалов мажут их вазелином и солидолом.

Жильцы многоэтажных домов собирают деньги на новые шлагбаумы, которые можно установить по упрощенной схеме. Раньше для установки требовалось проведение собрания жильцов, оформление земельного участка в собственность или аренду, получение разрешения в управе, прохождение согласования с архитектором района, МЧС, ГИБДД, коммунальной службой. Сейчас необходимо только проведение общего собрания и оформление документа в соответствии с требованиями.

В московских дворах проведут межевание. Топографию домов придется изучать внимательно, ведь, если шлагбаум будет установлен за пределами границ, его придется снести.

купить шлагбаум во двор


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Заказ обратного звонка
Яндекс.Метрика