Новые правила установки шлагбаумов

07.03.2014

До недавнего времени жители многоквартирных домов, обращаясь в местные органы власти за разрешением оградить придомовую территорию и установить шлагбаум, не могли получить четкий регламент действий. Потребность же в этом была большая. 2 июля 2013 года правительство Москвы выпустило постановление №428-ПП, утверждающее простой и понятный порядок установки ограждений на придомовых территориях.

новые правила установки шлагбаумов в Москве


В соответствии с этим постановлением порядок действий по установке ограждающих устройств (шлагбаумов) следующий:

Сначала собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании принимают соответствующее решение.

В случае если ограждающее устройство планируется установить для регулирования въезда-выезда транспортных средств на придомовые территории двух и более многоквартирных домов, то установка таких устройств осуществляется на основании решений, принятых на общих собраниях решений собственников помещений всех таких многоквартирных домов.

как установить шлабаум во дворе

Далее решение общего собрания собственников помещений с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа.

Общие требования установки ограждающих устройств состоят в том, что шлагбаумы не должны ограничивать проезд пожарных машин, скорой помощи, МЧС и коммунальных служб. Также жильцы домов не имеют права перегораживать территории общего пользования: площади, улицы, набережные, бульвары, скверы и сквозные проезды.

шлагбаум во двре



Срок принятия решения советом депутатов не может составлять более 30 дней со дня поступления документов. Решение совета депутатов о согласовании либо отказе в согласовании установки ограждающего устройства направляется уполномоченному собственниками лицу не позднее пяти рабочих дней с момента его принятия.

Следует также отметить, что установка и содержание шлагбаумов осуществляется за счет собственных средств собственников помещений в многоквартирном доме.


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Заказ обратного звонка
Яндекс.Метрика