Москва приступила к созданию новой системы городского видеонаблюдения по сервисной модели

04.08.2012

Москва не будет больше закупать видеокамеры для наружного наблюдения, заниматься монтажом оборудования и субсидировать из городской казны его эксплуатацию. В рамках трехлетнего контракта со столичным правительством операторы начали развертывание новой системы городского видеонаблюдения по сервисной модели.

Теперь город будет оплачивать только картинку с заданными характеристиками, а установку оборудования и поддержание его работоспособности берет на себя подрядчик. Изображение с камер, которые планируется установить на 70% территории Москвы, будет стекаться в Единый центр хранения и обработки данных.

системы видеонаблюдения в Москве

Система, включающая в себя дворовое и подъездное видеонаблюдение, а также порядка 500 мест массового скопления людей, начала свою работу с апреля сразу во всех столичных округах.

Повышение плотности сети видеонаблюдения повлияет на раскрываемость преступлений, станет хорошей профилактикой мелких правонарушений, позволит городским службам следить за благоустройства территорий и ходом уборки, оперативно реагировать на экстренные ситуации и нарушение правил парковки транспортных средств. Благодаря такому переходу современные сети связи дотянутся до каждого московского подъезда, существенно увеличив количество дополнительных сервисов, которые смогут получать жильцы.

Изображение, поступающее с камер видеонаблюдения, будет храниться в Едином центре 30 дней. В ближайшие три года услугу видеонаблюдения для города будут поставлять три отобранные по конкурсу компании.

Москва – первый город, применивший в таких масштабах облачные технологии в системе городского видеонаблюдения (Video Surveillance as a service).


Комментарии к странице
Пока нет комментариев
Оставить свой отзыв?
Рейтинг:
Заказ обратного звонка
Яндекс.Метрика